醫療規劃首重附約的搭配


以台灣人來說,每個人身上至少都有一份保單,不論是以儲蓄為重還是醫療為重,都是司空見慣的事,但是你的醫療保單裡面的保費細節,是主約比例重呢?還是附約重?這是在市場上看這麼多保單以來稍微有一點地方可以快速檢視保單的方式


上圖是一位轉介紹的客戶在他朋友去某家保險公司後幫他規劃的醫療險,當他帶著疑問來找我時,我個人也是驚嚇了一跳,因為一個27歲(保險年齡28歲)的男性,一年的醫療保障竟然需要7萬,所以我就仔細往下看。
我們可以發現第一個終身重大傷病險的保費就已經占去整體保費的一半,沒錯就是一半,底下的附約可以看到兩個附約的保費破萬、一個險種超過5千元,若是以小編規劃的流程與方式來說可以從下圖來解釋需要的風險保障,若是以台灣人罹癌率最高的癌症來解釋的話,應該規劃的優先順序以及險種如下圖所示 (每個人重視的不一樣,所以可能會有順序上的差異)

R先生在險種規劃上不但還有漏洞、保費卻也沒辦法再調了,因為一切的一切都被終身險種還有平準型險種卡死了
好在小編跟他說明定期險種的好處是在年輕的黃金工作時期到退休前發揮最大的保障功效,或許定期險種大多數都在50歲過後開始偏貴,但是要想想年輕的時候每年省下的錢不管是存下來、還是投資,在年老後得到的效果都比一開始保費壓力重來的有好處。
不知道從哪邊聽到一句話:「年老時最好的保險就是自己口袋的錢」
這句話就我聽起來真的是太有道理了,因為太多業務與客戶糾結於終身保障的迷思而不自知在台灣終身險種繳完的比例大概只有不到3成,那麼你有信心成為那3成嗎?
於是小編幫R先生從頭調整,從原來的終身險種、平準費率調整成定期險種、自然費率而且由各家不同優勢商品搭配而成的規劃得到了下圖保費上的差異

總結:

收入高的客戶不代表就一定要在保險上多花錢,了解需求對應到保險商品上,才可以省下更多的保費、同時擁有更多的保障。


點擊洽詢 點擊加入

相連文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料