我是誰?

站長現在是一位任職於台中某保經公司的業務
同時也是一位放下單一公司的所有來到保經公司的人,雖然說在這時代已經見怪不怪,但在這裡還是介紹一下為什麼這個網站的成立。

站長在單一保險公司任職兩年半多,成績一直屬於中間,其中有一個很大的原因,就是我不大能認同公司所有商品帶給客戶的意義,又或者說明白一點就是明明很爛的東西,卻還要為了考核、為了收入而賣給信任我的客戶。

然後在現在網路發達的這個社會上,大眾的消費者意識形態抬頭,加上網路普及化後,很多自己屬意想買的商品,在網路上都會查到相關的評價來佐證是否好壞,當然保險商品也不例外,開始讓我從網路上找尋主管沒辦法給我的答案,不管是各個商品的條款重點在哪、亦或是前東家的問題點在哪、還有各家公司教育制度下產生的保險規劃,都是我在前東家跑CASE之餘,偷偷會做的一件事情。

自然而然,更受限於我在前東家的保險規劃,因為不好的商品我不敢給我的客戶,想當然爾主管發現了問題所在,但是得到的答案卻是要我找的是能夠認同這些商品的客戶,不是糾結在那些不肯接受的人身上,從那天起,我知道這樣的保險道路不是我要的。

於是,我花了一個禮拜的時間不進辦公室,開始找尋自己適合的保經公司,後來順利的轉職到現在這間保經公司擔任主管位階,一直到現在我從來不會後悔蛻去前東家的金控光環,因為客戶根本不CARE這些,看的而是我這個人,能夠帶給他們什麼。

所以這邊記錄著我從保經公司開始撰寫過的文章,同時是為了傳承。

  • 服務地區:全台
  • LINE:@eqj8267j
  • Email:insurancekeeper@gmail.com